Главная » Новости » Завод по производству соевого изолята будет построен в Краснодарском крае

Завод по производству соевого изолята будет построен в Краснодарском крае

Порядка 150 работников потребуется новому предприятию глубокой переработки сои мощностью 7,5 тыс. тонн готовой продукции в год. Размер капиталовложений в завод оценивается в 2 млрд рублей.

Инвестпроект строительства завода соевых изолятов на недавнем совещании Центральной экономической зоны презентовал глава Тимашевского района Андрей Палий. По его словам, инвестор берется построить производственные, складские, офисные помещения с необходимой инфраструктурой; энергообеспечением, водоснабжением, канализацией, системой пожаротушения и т. д.

«Эксперт ЮГ» со ссылкой на слова гендиректора компании-инвестора Романа Скалинчука сообщает, что предприятие планирует перерабатывать около 52 тыс. тонн сои в год. Основное сырье будут поставлять аграрии районов Центральной экономической зоны Кубани. В будущем это будет целый индустриальный парк.

Соглашение о реализации проекта строительства завода по переработке соевых бобов в Тимашевске стороны планируют подписать в феврале 2019 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи. В этом же году компания планирует начать строительство завода с тем, чтобы завершить его в 2021. Весь производственный комплекс технопарка, по расчетам специалистов компании, должен заработать к началу 2023 года. 

«Эксперт ЮГ», цитируя инвестора, отмечает, что в России такого производства пока нет: продукт на 100% импортируется. Между тем, на соевый изолят есть спрос со стороны предприятий кондитерской, фармацевтической и мясоперерабатывающей отраслей. 

http://oilworld.ru/news/invest/276323