Главная » Новости » Вьетнам вновь предъявил претензии к качеству зерна из России

Вьетнам вновь предъявил претензии к качеству зерна из России

Министерство сельского хозяйства Вьетнама направило Россельхознадзору жалобу в связи с обнаружением сорняков в поставляемой в республику российской пшенице. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

"В Россельхознадзор поступили новые уведомления от Управления по защите растений министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама об обнаружении в партиях российской пшеницы карантинного для Вьетнама объекта — бодяка полевого", — сообщили в ведомстве. В связи с поступившей жалобой Россельхознадзор призвал производителей зерна исключать возможность попадания сорняка в экспортную продукцию.

Ранее вьетнамская газета Sài Gòn Giải Phóng сообщала, что Ханой ввел временный запрет на ввоз в страну пшеницы после обнаружения семян сорняков в последних импортных партиях. В минсельхозе страны не исключили, что многие партии пшеницы, отгруженные во Вьетнам в последние месяцы из России, США, Канады и Австралии, могут быть возвращены поставщикам, если действие запрета будет сохранено.

В свою очередь, Россельхознадзор заявлял, что пока не получал официальных претензий от властей Вьетнама по качеству российского зерна.

Вьетнам входит в число основных импортеров российского зерна наряду с Египтом, Турцией, Нигерией, Саудовской Аравией и Бангладеш.

http://oilworld.ru/news/wheat/274334