Главная » Новости » РЖД разрабатывает проект прямой погрузки зерна из автотранспорта в вагоны

РЖД разрабатывает проект прямой погрузки зерна из автотранспорта в вагоны

Куйбышевская железная дорога (КбшЖД), филиал ОАО «Российские железные дороги», в настоящее время работает на разработкой проекта прямой погрузки зерна из автотранспорта в вагоны с помощью специализированного мобильного перегружателя. Об этом сообщается в официальном издании КбшЖД.

Как уточняется в сообщении, актуальность разработки данного проекта поясняется сообщениями клиентов компании об ограниченной пропускной способности элеваторов на фоне возможного дефицита подвижного состава.

«Реализация проекта позволит увеличить количество мест погрузки, сократив при этом плечо доставки от сельхозпроизводителей до станции, а также снизит транспортную составляющую на 15% за счет исключения затрат на хранение и погрузочно-разгрузочные работы, оказываемые на элеваторах», — поясняется в сообщении.

Еще одним направлением, над которым работает КбшЖД, является изучение возможности перевозки зерна в полувагонах с использованием сертифицированных вагонных вкладышей.

«Данная схема также поспособствует снижению стоимости перевозок железнодорожным транспортом на 20% и снижению дефицита специализированного подвижного состава», — считают в компании.

http://oilworld.ru/news/tech/276809