Главная » Новости » Новый сорт сафлора создан в России

Новый сорт сафлора создан в России

Российские селекционеры создали новый сорт сафлора красильного для внедрения этой масличной культуры в АПК южных регионов РФ, где погодные условия становятся с каждым годом все более жаркими. 

Биология сафлора полностью соответствует засушливым условиям степных районов. Сафлор широко применяют во многих отраслях в качестве масличной, красильной и кормовой культуры. Возделывание культуры позволяет сельхозпроизводителям получать прибыль без применения особых приемов земледелия. 

За последние годы площади сафлора в РФ увеличились в десятки раз. Сафлор относят к растениям короткого дня. С продвижением на север оно заметно удлиняет свой вегетационный период. 

К 2015 году площадь под сафлором по разным оценкам составляла от 90 до 150 тыс. гектаров. За счет того, что стоимость семян сафлора возросла, рентабельность производства находится в пределах 50%. 

Сафлор красильный – жаростойкая, засухоустойчивая, солевыносливая культуры. Переносит кратковременные заморозки, отличается мощной корневой системой и высокой концентрацией клеточного сока. 

http://oilworld.ru/news/tech/278976