Главная » Новости » На базе «Евродона» и «Белой птицы» может появиться крупный экспортный кластер

На базе «Евродона» и «Белой птицы» может появиться крупный экспортный кластер

убернатор Ростовской области Василий Голубев предложил создать крупный экспортный кластер на базе активов предприятий «Белая птица» и «Евродон». По мнению главы региона, такой проект поможет Донскому краю в запланированном наращивании потенциала АПК.

С соответствующей инициативой Голубев обратился к главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву. Об этом информирует пресс-служба донского правительства.

— Сейчас на предприятиях «Белая птица» и «Евродон» остановлено производство. Есть очевидная и реальная возможность создать на их базе экспортный кластер мощностью более 200 тысяч тонн мяса. Имеется стратегическая компания, которая готова приступить к реализации таких планов. Она обладает большим опытом в сфере птицеводства, является крупнейшим экспортером продукции из мяса птицы в России, — заявил губернатор.

Василий Голубев попросил Патрушева поддержать эту инициативу и провести совещание по этому вопросу. Глава аграрного ведомства дал поручение о подготовке такого совещания.

Отметим, что главный кредитор и собственник «Евродона» Внешэкономбанк собирается до конца мая найти покупателя для предприятия. При этом стоимость актива, как сообщает РБК со ссылкой на осведомлённого источника, может составлять не менее 10 млрд руб.

http://oilworld.ru/news/neighbor/284799