Главная » Новости » Доля растительного молока на российском рынке за 10 лет возрастёт до 10%

Доля растительного молока на российском рынке за 10 лет возрастёт до 10%

По данным аналитиков Nielsen, доля растительных продуктов на российском рынке составляет 0,2% (11 тыс. тонн). К 2029 году она достигнет 10,7% (664 тыс. тонн). 

"Растущий спрос на растительные рецептуры обусловлен переходом потребителей на здоровый образ жизни. Огромное количество россиян следят за рационом и читают этикетки. Растительные составы выигрывают: в них много клетчатки, витаминов, фитонутриентов, при этом, меньше жиров и калорий. В качестве источника белка используют сою, орехи (миндаль, кешью, фундук), бобовые (горох и нут), зерновые", — объяснил исполнительный директор филиала АО "УК ЭФКО" в Москве Сергей Иванов.

По словам эксперта, роль жировых ингредиентов выполняют растительные масла и семена. Раньше торговые сети закупали продукты из категории Dairy Alternatives за рубежом. Сегодня российские компании открыли собственные производства. Потребители ищут здоровые продукты, которые можно взять для перекуса на работу, а производители предлагают свои идеи – выпускают растительные аналоги в формате to go.
 

http://oilworld.ru/news/milk/286864