Главная » Новости » Дешевизна транспортировки пшеницы является козырем России по сравнению с Северной Америкой

Дешевизна транспортировки пшеницы является козырем России по сравнению с Северной Америкой

У России есть отличный потенциал для увеличения производства пшеницы, считает глава подразделения аналитического агентства Refinitiv по исследованиям сельскохозяйственного рынка Даниель Редо.

В последние годы в североамериканском регионе, особенно в США, оно падает. Поскольку российская пшеница оказывается более конкурентоспособной, американские фермеры по множеству причин всё чаще предпочитают сеять кукурузу и сою, в то время как в России и Украине увеличивается производство пшеницы. В последние два года России удается удерживать расходы на транспортировку зерна на относительно низком уровне, тогда как для стран Северной Америки она обходится очень дорого, подчёркивает Редо.

«В Канаде и США перевозка зерна железнодорожным транспортом очень затратна, в других регионах мира она значительно дешевле, — сравнивает он. — Не допускать роста цен на транспортировку — это первый способ сохранения конкурентоспособности и увеличения доли на рынке. Второй — поставка продукции в соседние страны во время дефицита, что наблюдается в течение нескольких лет в ЕС, который также является крупным игроком в этом регионе»

http://oilworld.ru/news/wheat/282299