Главная » Новости » Дальневосточная агропродукция будет поставляться в Намибию

Дальневосточная агропродукция будет поставляться в Намибию

Производимая на Дальнем Востоке агропродукция в скором времени будет экспортироваться в Намибию (государство на юго-западе Африки), сообщается на официальном сайте Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

Речь идёт на данный момент о поставках риса, но также перспективным считается экспорт российской сои и рапса. На Дальнем Востоке группа "МКР Капитал" планирует построить транспортно-логистический комплекс для поставок круп в Намибию и другие страны южной части Африки.

"Проект рассчитан на упаковку около 100 тыс. тонн круп в год и позволит обеспечить значительный рост товарооборота между нашими странами", — отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

"Африка как регион с населением более 1,2 млрд человек является одним из крупнейших потребителей продовольствия. Намечающееся изменение структуры потребления в сторону качественной продукции ставит новые вызовы перед компаниями, которые хотят работать на данном рынке. При этом только физическое присутствие компании в регионе может позволить занять продукции из России значимую долю на африканском рынке", — считает генеральный директор "МКР Капитал" Леонид Крылов.

 

http://oilworld.ru/news/razvitie/286554